О свободе

О, властители умов
И блюстители устоев,
Критики не удостоив,
Вновь заморское дерьмо
Прежними прикрыв табу,
Вы ничуть нам не потрафите –
Мне милей, к примеру, гра́ффити
Трёх известных с детства букв.

Или правильно сказать
Будет всё-таки «граффи́ти»?
Всё во мне, как неофите
Воли и свободы, за
То, на что введён запрет,
И плевать на ударение,
Даже если и творение
На поверку – полный бред.

Нарисую пусть и чушь,
Не один баллончик с краской
Ночью распылив с опаской,
Лишь бы вам рисунок чужд
Был, как прочее дерьмо.
Кто-то да увидит что-то там,
Что передаётся шёпотом
Между мыслящих умов.

Власть, конечно, колорит
Серой краскою замажет,
А поверх и слово ляжет,
Литер будет ровно три.
О, привычная тоска!..
Сядем вновь по тесным кухонькам
И в портвейне или сухоньком
Станем истину искать.


13 декабря 2014,
Малаховка


Рецензии