Лунная соната

"Селены повисает знак безмолвный",
Молчит,хотя и знает всё давно,
Ей надоел людей взгляд утомлённый,
Который вопрошает лишь одно.

Ах,почему ко мне он равнодушен,
И почему несчастна я в любви,
Он мне один на свете этом нужен,
Ночной мой путь к нему ты озари.

Селена старая,мудра и благосклонна,
Но что ответить женщинам в ответ,
Проблема эта для неё не нова,
Самой познать бы тот большой секрет.

Она сама все ночи до рассвета
Свиданий с Солнцем вздыхая тихо ждёт,
А он в ответ ей -Жди другого лета,
И наша встреча,верь, произойдёт!

Проходят годы, но она одна,
За солнцем в путь пускается луна,
За кругом круг спирали навивает,
Но не догнать его,Селена это знает.

Ах,подари мне лунную дорожку-
Прошу сегодня бледную луну,
Я, может быть, смогу протопать стёжку
К сердечку милого,иначе не усну.

Я ночкой каждою стою всё у окна,
В окно глядит застывшая луна,
Тебя с надеждой и любовью жду,
Не дай погаснуть моему костру.

Вдохновитель Руслана Войнович " На лунный мотив"


Рецензии