Так, где ж рождаются поэты?

Так, где ж рождаются поэты,
В каких неведомых краях?
И где найти на то приметы -
Поэт рождён, не Божий страх?

И как рождаются поэты -
В каких словах, в каких стихах?
В закатный час, или в рассветный
Витает птицей в облаках.

Как распознать рожденье слова,
Бессмертным будет, иль пустяк
Поэт придумывает снова
В слова, вживляя кавардак?

Так, где ж, рождаются поэты?
В какой волшебной стороне?
И где берут стихов сюжеты,
Собой довольные вполне?

Нет, не довольны! Вечный поиск,
И трепет пламени в душе
Сжигает всё тот ярый оттиск...
И вот... уже он весь в огне!

В огне звенящего азарта -
За словом слово, рифмы, слог.
Он как игрок с козырной картой,
стихи - законченный итог.

Так, где ж рождаются поэты?
Иль как их небо создает?
На все вопросы нет ответов,
Лишь рифмы, рвутся, со стихов.
(Александра Светлова) 05.11.14


Рецензии


Спасибо! Александра,за стихотворение! Видно это вечный вопрос?
Так,Где? Рождаются поэты? Многовековой вопрос,всех поэтов,на земле!
Люблю читать ваши стихи!!!

Людмила Матвеева-Мильцева.

Людмила Матвеева-Мильцева   29.08.2015 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно!!!

Александра Светлова Поэт-Прозаик   21.05.2017 15:49   Заявить о нарушении