Ковры из листвы

Веки припухли, и взгляд мой устал
От листьев пожухших в ночной карнавал.
Под ноги ложились ковром светлых рос
Намеки, давая на странный вопрос.
За что люди топчут ковры из листвы?
Рыданья слетают из этой мольбы.

Расцветками радуги, разных цветов,
Раскрасили листья поверхность лугов.
Яркий цвет, умирая, всем нам отдают
Своей жизнью, пытаясь нам скрасить уют.
За что люди топчут ковры из листвы?
Сквозь стон снова слышу я эти мольбы...

И я взглядом, уставшим, вокруг посмотрю,
Под ногами у вас, свой ковер расстелю...
(Александра Светлова) 06.11.14


Рецензии