Басня. Скворец и Кукушка

Сидит Скворец на тонкой ветке.
Скворчиху ждёт уж три часа!
А у неё в скворечне - детки
На все щебечут голосах...

Один – «пи-пи», другой – «ням-ням»,
А третий - с бранью лезет драться.
Ни то-ни сё, не там-ни сям,
Попробуй с ними разобраться!

Их, кое-как угомонив,
Мамаша отдышалась,
И, пару перьев обронив,
Она к Скворцу собралась.

Вот слышит пение.  Летит
И видит ненароком:
Скворец с Кукушкою сидит,
Прижавшись нежно боком.

Вот так?! Кукушка – весела,
Вокруг неё - вниманье,
А у скворчихи всё дела,
Какое там свиданье?..

Но он каков – герой Скворец?!
Не просто в басне иждивенец,
Он - птенчиков её отец!
Вполне, возможно,  - многоженец!


Рецензии