Рыцарь

Я мужчины жду поступка,
И действий, но не праздных слов.
Глаголить, вводу лить по  ступам
Способен только пустослов.
Я жду решительнейших действий
От сильных мира моего.
Быть слабым - худшее из бедствий,
Мне не приемлемо оно!

В моих глазах мужчина - Рыцарь.
В моих глазах мужчина - Бог.
Так повелось По-жизни истарь
За Даму биться Рыцарь мог.
Да! Я отстала от столетия,
Тягаться с кем-то за мужчин?
Коль нет мужчины проявления -
Нет у меня на то причин!

Высок критерий, вызов брошен.
Так в ком же Мужество и Честь?
В ком Рыцарь жив, с коня не сброшен,
И где еще такие есть?
Ну что теперь мне скажешь милый?
Ждала, ждала я много лет....
Тебя Мужчиной быть просила,
И что получила я в ответ?

PS
Турнир! Не много и не мало!
Я выйду замуж за того,
Кто мне докажет, что не дама
Душою правит у него.
Кто мне докажет Стать и Храбрость,
Отважность, Рыцарский удел.
В ком не сидит еще продажность
Для тела, разума, и дел!
(Александра Светлова) 10.11.14


Рецензии