Покорение вершин

Лазурь небосвода, сиянье вершин,
Мы с другом в походе, один карабин.
В одной мы с ним связке, с одним рюкзаком,
Доверился другу, давно с ним знаком...

Мы пик покоряем, ползём по скале,
А градус всё ниже, скользит по шкале.
Палатку б поставить, испить бы чайку,
Погреть бы нам руки, и мне и дружку...

Мы с другом, как братья, вдвоём и давно,
Одна у нас радость, и счастье одно.
Делили невзгоды мы с ним пополам,
И вместе, сквозь годы, мы шли по делам...

Теперь вот настала пора отдохнуть,
Решили мы с другом к вершине шагнуть.
Попробовать силы в альпинистских движениях,
А также, взять планку, в благих достижениях...

Не знал я, не ведал, что придётся найти,
Что друг мой сбежит, испугавшись пути...
Не выдержит он, испытаний в горах,
Когда, друг за друга! Иначе, всё, крах!

Не знал я, что бросит меня на скале,
Когда, минус сорок уже, по шкале.
Не знал, что оставит меня погибать,
Решив, наше счастье, себе лишь забрать...

Прощу ли я друга? Конечно, прощу!
Я  даже у Бога ему милость прошу.
Ведь он же мой друг, мой товарищ, и брат,
Для него не закрою души своей, врат...
(Александра Светлова)


Рецензии