Учебник физики для детского сада

      ИСТОРИЯ МЕХАНИКИ
 Ах, Ньютон, Ньютон! Ну ты и злюка…
Пошто, скажи, обидел Гука?

  ТЕРМОДИНАМИКА в литературе
 Что ни напишешь – известно давно.
Ничего не поделаешь – цикл Карно.

   ЭЛЕКТРИЧЕСТВО Единица сопротивления Ом
Так учил нас Георг Ом:
«Против лома есть приём!»

   ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМ
Бессмертный Максвелл!  Великий  Фарадей!
Спасибо вам от всех детей
За то, что лампочки горят
На ёлке новогодней у ребят.
      
    ОПТИКА
Кто бы ни был всех шустрее,
Свет всегда бежит быстрее.

   СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ (СТО)
Пространство жило в мире этом,
А Время проходило стороной.
Их Скорость света повязала,
Соединив между собой.
Теперь единое Пространство-Время.
В нём ты, мой маленький дружок.
Не промахнись, прошу тебя я,
Когда садишься на горшок.
 
     КВАНТОВАЯ ФИЗИКА
Друзья мои, я нежно полюбил Плазмонику!
И к чёрту, враз, послал всю Микроэлектронику.

     МЕТОДИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ
Теоретикам вредно ходить на работу
Потому что она отбивает охоту               
Мечтать и думать. И творить.
Негромко с Богом говорить.

    АСТРОНОМИЯ
Проснувшись,увидал в окно
Я, вместо солнца коммунизма,
На небе чёрное пятно-
Звериный лик капитализма.


Рецензии