Зима

Зима. Безмолвна вся природа,
Уже не слышно пенья птиц.
Лишь иногда возле кормушки
Желтеют брюшки у синиц.

Зверьё попряталось по норам.
Сменил и заяц свой наряд,
Лишь воробьи щебечут хором,
На крыше у трубы сидят.

Зимой природа отдыхает,
Уснула словно - до весны.
Снег одеялом укрывает,
Метели вторят: "Отдохни"

Медведь сопит в своей берлоге,
Лишь волки воют на луну.
Зимою волка кормят ноги,
А видят лишь её одну.

Мороз сковал все водоёмы,
Не видно берегов реки.
Зимой безмолвствует природа,
Короче стали и деньки.

  ©  В.П.        12.12.2014      11:56


Рецензии
Красивая Зима.
С уважением,

Анатолий Пименов   13.12.2014 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.