Басня. В какой семье разлада нет?

Два Попугая в клетке
И Воробей на ветке
Затеяли скандал,
Который всех достал?

Зачинщиком казался
Сначала Воробей:
Чирикал, надрывался,-
Ну, маленький злодей!

А, присмотревшись к ссоре,
Смекнула – По-пу-гай!
Ему бы соло в хоре,
Оркестры подавай!

Жаль, не было тут кошки,
Могла б наесться всласть;
Остались только б  ножки
И перья ему в масть…

Уставшие от шума,
Соседи и друзья
Не стали долго думать,
Прогнали воробья!

И, что же – стал порядок?
Увы, конечно, - нет!
Сцепились Попугаи.
Опять – «тушите свет»!

Два Попугая - в трансе.
Исход их предречён;
На замкнутом пространстве
«Кровь скоро потечёт».

И за закрытой дверью,
На жёрдочки одной
Дерут друг другу перья,
Довольные войной…

Заела, видно, скука;
Решили «пошалить»
И пресную "житуху"
Немножко подсолить!


Рецензии