Рога

Идет  по лесу лось хмурее тучи,а навстречу ему ежик: 
-Ты чего хмурый такой?
- Рога потерял.
-А где же ты их потерял?
- Не знаю, проснулся, а их и след простыл.
-Так пойдем искать их вдвоем.
Идут они  под каждую травинку , под каждый грибок  заглядывают, а навстречу им кабан  бежит.
-Чего это вы тут ищите?
 -Лось рога потерял - отвечает ежик.
-Да, негоже   без рогов ходить, сорока  увидит, на весь лес  разнесет, да еще и в соседнем  разболтает.
И пошли они втроем пропажу искать.
Весь лес  обошли, все кусты осмотрели - нет рогов  нигде, а тут и ночь наступила. Легли они спать, на утро проснулись, а у лося новые рога выросли!
 -Что же это получается, что мы вчерашний день потеряли?- удивился ежик. 
-Выходит так!- роя носом яму, хрюкнул кабан. 
-Так пошли же его искать! -предложил лось.
И друзья двинулись искать вчерашний день.
Не знаю, нашли они его или нет, но сорока мне на ушко шепнула, что нашли.
               


Рецензии
Замечательная сказка! Очень понравилась! Спасибо!
С уважением и теплом, Нина.

Федорова Нина Васильевна   10.02.2015 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!С улыбкой.Алла.

Радевич Алла   11.02.2015 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.