Стихотворное предновогодье

***
Сюжет для зимней Галатеи,
Где елка снова правит балом.
Ах, новогодние затеи,
Прекрасней мало что бывало!
Шампанское, стихи, и свечи.
Рояль раскрыт, закапан воском.
И длится, длится зимний вечер…
В нем все изысканно и просто.
И от речей, и тостов разных
В душе родится вдохновенье.
И в хороводе шумном праздном
Мелькнула Муза как виденье.
С глотком последним завершится
Сюжет из вечности как будто.
Но пусть он длится, длится, длится
И плавно переходит в утро

***

Стою, снегопадствуя молча,
Мои зрачки, будто кончики нервов.
Ну, приди, подойди, скажи:
«Будь проще…»
Я тебе подыграю
И останусь собой.
Синевой под глазами легли
Мои снегопадствия молча,
Мои незарегистрированные
Снежные мо- но-бои.

***
Снег оказался вдруг пророческим,
Стихийным бедствием он был.
И оставляя белым росчерки,
Мятежных не жалел он сил.
Спешил остановить  мгновение,
И стрелок ход  поворотить,
Дорожное сорвать  движение,
Раскинуть  Ариадны нить…
И белой тайне подчинилась я-
Что значит – снегопада власть!
От всех вдруг спряталась, укрылась я.
И с миром связь оборвалась!


Рецензии
Очень хорошее содержание,правдивое-"что значит-снегопада власть"-интересная строчка.А вот РИТМ?...

Сигнус   29.02.2016 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.