4-Апчхираз и заколдованные цифры

Глава вторая
или НОВЫЕ ДРУЗЬЯ С ДРАКОШКАМИ

В сказках про богатырей говорится, что растут богатыри не по дням, а по часам. Вот так растут и волшебники. На второй день маленькая Апчхираз уже умела ходить и говорить отдельные слова, на третий — щебетала без умолку и бегала по двору своего замка. На четвёртый день бабушка повела внучку гулять в городской парк. Там девочка подружилась с двумя мальчиками-близнецами из соседнего замка. Старшего брата звали Чародеем, а младшего — Иллюзионом. Короче — Чарик и Иллюша. Братьям очень понравилась новая подружка и её необычное, но красивое имя.
Когда у людей подрастают дети, они покупают им трёхколёсные велосипеды. А как у волшебников? Конечно, совсем не так! Волшебники покупают своим малышам трёхколёсных… Ой, нет! Трёхголовых дракончиков! Маленькие волшебнички приходят в магазин с мамами и папами, чтобы выбрать цвет живого транспортного средства, совсем как человеческие дети выбирают для себя велосипед любимого цвета. Но велосипеды не растут, потому людям периодически приходится покупать своим детям новые — «по росту», а у волшебников таких проблем нет. Их дети подрастают и дракончики тоже. Чудеса? Так и есть. На то и страна Диволанд!

продолжение следует


Рецензии