Нежданная зима 2012года

И неожиданно зима
К нам в гости постучала,
И для порядка,для начала
Снегами землю застилала.

А к вечеру слегка мороз
Пощипывал всем щёки-нос,
Решил немного попугать,
И холодку в ночи поддать.

Врасплох застала,как всегда,
Коммунальщиков зима.
Послабления пусть не ждут,
Дороги вовремя метут!

Погода нрав свой показала,
Рублём шофёра наказала.
Для снега чтоб купить лопату,
Отдать две тысячи в оплату.

Вот так и цены подскочили,
И многие карман набили.
Водичку,жажду утолить,
За сто рублей надо купить.

Но что поделаешь,страна,
Такая будет вся зима.
На прочность нервы проверяет,
и всех работать заставляет.

На крепость,в общем,как всегда,
Проверила и провода,
И ледяным дождём с утра
Весь день их поливала

Зима характер проявляет,
И всем она напоминает,
Что мы готовы быть должны
К капризам матушки-зимы.

А мы надеждою живём,
На лучшее надеемся,
И в новый Год Змеи войдём,
Пусть мудростью поделится!


Рецензии
Хороша зима! Заставляет всех работать! Успехов! Прочитайте: "Зимние этюды". Елена.

Елена Гезина   03.01.2015 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена.С Новым Годом!С уважением Ольга.

Ольга Медведева 6   04.01.2015 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.