Была страна

Моя страна ….
       Избита и разорвана на части ….
       Заплёвано её лицо !
       И дышит дымом на тебя горячим ,
       Сжимаясь в раскалённое кольцо !

Истерзана и брошена в обломки !
Но дышащая вопреки врага !
И сыпятся из глаз её осколки ….
И падают к чужим ногам …

И кровь её смешали  с грязью !
И топят в собственных слезах !
И дрянью обливают разной !
И жгут в неугасающих кострах !

Растрёпана ! В изорванных одеждах !
Почти добита обезумевшей толпой
Она встаёт с колен ! С последнею надеждой
Срывая с плеч своих ярмо !


Протягивает окровавленные руки …..
Не упрекнув тебя ни словом или взглядом ,
Идёт к тебе по раскалённым углям ….
И падает с тобою рядом …

И то … что было сердцем … стало пеплом …
И ветром в бесконечность унеслось …
………
Но мёртвые глаза её ВСЁ видят !
И помнит ВСЁ её погибший мозг !

................................. Наталья Кулик
.............................январь  2014 г.


Рецензии