Вятские частушки

Ой, рябина, ты рябина,
Красненькие ягодки.
И куда ушел милёнок,
По морозу в валенках.

Не догнать и не увидеть,
Темнотища у двора,
Только слышу, как играет
Балалайка на дровах.

Балалайка, балалайка
Заиграй ка веселей.
Я иду, встречай милёнок,
Балалай ты веселей...

Я иду, скрипят подметки,
Сыплет зимушка снежком,
А милёнок все играет
И не видит ничего.

Ой, милёнок, ты милёнок,
Обрати взор на меня,
Балалайка пусть играет,
Ну а ты целуй меня!!!!!

Ох, и жарки поцелуи,
На морозе над рекой,
И сидим мы с ним в сугробе,
Балалайка, под рукой.

Не до песен ей трехрядной,
Вся замерзла и дрожит,
Ну, а нам с моим милёнком,
Жарко, только пар валит.


Рецензии