Михаилу Аркадьеву

Тебе - так крепко стоять,
Как только на трёх держать,
Цепи-столбы молчаний.
Тебе - так долго звучать
Этим тяжёлым морем
Всего на взмахе одном
Такой небосвод желаний
Из света из самого тёмного
Дна мировых созданий -
В самую бездну полёта.

Не меркнуть за всех, за сто -
Сторуких, стоглавых, стоглазых -
Такое небо тебя ещё ждёт,
Что тысяча - твоё время,
Что меряют метастазы
На каждого взмаха глоток -
Изыди! - симфоний волнами
Мятежно-священный поток
Плазмы земной за плечами.

13.12.2014


Рецензии