Дуальность мира

                "Не созерцай Зло,
                Не внимай Злу,
                Не изрекай Зла!"  (Восточная мудрость)

Добро и Зло в Миру перекликаются,
И в танце жизни кружатся вдвоём.
Добро и Зло во Всем переплетаются,
И Мир вершат, в котором мы живем.

Им неподвластны время и реальность,
Все тайны Мира им подчинены.
Добро и Зло - игра в дуальность.
Хотим мы, не хотим, - но мы верны,

Дуальному виденью Ада, Рая,
Когда зацикливаемся на одном конце,
Своим логическим умом не принимая,
Ту истину, что есть в любом лице.

В любой оценке мы категоричны,
И часто принимаем мысль о том,
Что мы к хорошим гадостям привычны,
И боль, и радость мы приносим в дом,

Веселье и печаль мирскую,
И ужас, и блаженства благодать...
И злобу, зависть,ненависть людскую,
И ту любовь, что подарила мать.

И тьма, и света луч шагают в ногу,
И жизнь и смерть неотделимы и даны
Нам всем, чтобы могли мы понемногу
Принять во всех делах две стороны:

И счастья торжество, и горечь неудачи,
Любви безмерность и бездушия печать,
И равнодушия тупые сдачи
В лицо улыбке, что хотим отдать...

Дано судьбой нам испытать мгновенье,
Чтобы в ОДНО навек соединить,
Ту Силу,что дает сомненье:
Добро иль Зло? Жить или не жить?..               


Рецензии