Сбудься

Изгибы твои я вплету в холсты,
Напишу про тебя роман,
Моим чувствам не в жизнь я не дам остыть,
Стихи о тебе сохраню в карман,
Пусть не сейчас и не здесь,
(Я руку буду держать на пульсе),
Ты, лучшее чудо из всех мне известных чудес,
Обязательно сбудься...

Я буду молить о тебе святых,
В каждой улыбке искать твою,
Я буду над пропастями строить мосты
На запад, на север и юг.
В очередной отправляясь путь,
Узнай же важнейшее из напутствий:
Какую бы не пришлось исходить тропу,
Ты, главное, сбудься...

Я тысячи преодолею миль,
Если нужно, переплыву океан,
Нам стукнет за пятьдесят или станем опять детьми,
Ты будешь грустна, я - весел и пьян,
Может, не будет ничего вообще!
К истоку вернется из устья
Вселенная, мир стечет в водосточную щель,
Пожалуйста, сбудься...

Все будет, уверен я, именно так,
Придя к неизбежному в жизни концу,
Сквозь слабость и старческую хрипотцу,
Когда промелькнет под ногами черта,
Ударит в виски предательски кровь,
Силы оставят. Вздохни и забудься...
Сквозь толщу пространств, измерений, миров
Услышим мы: "сбу - дься - я!.."

Услышь же и сбудься.


Рецензии
Браво. Я уже отчаялась найти такого автора, как вы. Чтобы каждое слово - как лезвие.

Полли Сайленс   13.02.2015 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.