Гонец от Музы

Я утром жду посланий чудных, -
От Музы должен быть гонец;
Ещё всё спит, всё в чарах лунных,
Но будит общий стук сердец.

Настрою я словами чувства,
Вполне не зная их начал;
Сие такое есть искусство, -
Поэт навек его вассал.

Молчите арфы, флейты, скрипки,
Излишен будет звук фанфар!
В тиши, безмолвно, без улыбки
Гонец вручил мне Музы дар.

13.12.14

Авторское чтение МР3


Рецензии