Приют

Холодный разум всплыл как айсберг в океане
Холодный и тупой как молоток
Которым надо разгромить страданье
Пробить ту дверь, чтобы найти исток

Чтоб посмотреть в себя и понять где ты
Чтобы найти тот маленький росток
Который твой и никому на свете
Ты б не позволил трогать тот цветок

Спасибо всем, что понял это я
По-моему нашел я ось вращенья
Та ось есть в сути только я и… я
И не к тебе бегу я без сомненья

Себя лишь только я могу понять
И никого тут убеждать не надо
Не надо вслед тут никому кричать
Но и другим, чужим мешать не надо

Замкнулся мир и всплыла суть во тьме
Во тьме той ночи, что казалась адом
Но ад иль рай теперь решать лишь мне
Я все забуду, жизнь начну тем садом

Тем садом, что деревья и кусты
Цветы, трава, все взрощено лишь мною
Тем садом где спокойно ходишь ты
Не беспокоясь и где дружишь ты с судьбою

Прошу не лезьте в этот мой приют
Вы в сад, который мой навеки
В тот сад закрою я любому путь
И не впущу я никого вовеки
26.03.05.


Рецензии
Чувствуется аналитический склад ума! И это хорошо, когда себя понимаешь. А, ведь, бывает, что жизнь задает такие задачи, что и сам себя понять не можешь. Удачи вам и благополучия в жизни!

Альбина Сильвиан   29.05.2016 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо Альбина. И Вам всего наилучшего.

Валерий Гаевский   29.05.2016 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.