Поэт видит мир с высоты

Тишина,  только лают собаки…
Звёзды молча,  мигают в ответ.
А поэту привиделись маки,
 Из-за них с окон  вылился свет.

Ночь глядит сквозь стекло с любопытством,
Захотелось ей всё разузнать.
Нагловатая,  с явным бесстыдством,
Улеглась на пустую кровать.

А поэт нежно смотрит в тетрадку,
Как послушны слова на листе.
И строфу, как рассаду на грядку,
Он с любовью несёт в чистоте.

Пусть охрипла от лая собака,
А поэт видит мир с высоты.
Он все буквы душою оплакал,
Возводя  неземные мосты.

Красотой усмиряет безумство,
Боль чужую  омоет слезой.
Ну и пусть говорят: «Вольнодумство!»
А поэт, за мечтою душой.


Рецензии
Прекрасные стихи, Надежда!

Жюр22   30.01.2022 08:19     Заявить о нарушении
Так оно и есть. Я пишу стихи и мне кажется что их кто-то невидимый диктует.

Надежда Абалмасова   30.01.2022 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.