Пролог

Вино в бокалы
         пенною струёй
Течёт,
     стремясь излиться до остатка.
На золотоё ментика шитьё
Легко легла
        её рука в перчатке...


Оркестр
     с балкона
            в зал бросает вальс,
Не поскупясь,
          как серебром звенящим.
Мне душу жжёт
          открытый пламень глаз,
Блаженство обещая в настоящем.

И скрипка-чародейница влечёт
Сквозь стены зала -
              в Райские пределы.
Взлетела
     бабочка ладони над плечом
И,
 вздрагивая чутко,
               вновь присела.

Рисуют пары сложную спираль
На лаковом сверкающем паркете.
- Мадмуазель,
          мне жизнь свою не жаль
Отдать
    за чудные моменты эти!

Упал смычок...
         Ну что же он,
                шальной,
Нас разлучает
           посредине бала?
Вдруг тихий шёпот:
           - Вальс очередной
За вами я,
       поручик,
              записала.


Рецензии