На тысячу миль вперед

На тысячу миль вперед,
На сотню шагов назад
Руками растопишь лёд,
В шенель завернешь закат.

В вечернем спокойном сне
Заклеишь заплаткой быль,
Утонешь в чужих речах
И смоешь немую пыль.

И губы кусая в кровь
Ты стерпишь любую боль,
Уходит седая жизнь
Печаль унося с собой.


Рецензии