Я искал

В мегаполисе шумном и гулком,
Через дебри построек и смог,
Я по улицам и закоулкам,
Я найти её так и не смог.

Я искал средь случайных прохожих,
Я искал в отраженьях витрин.
Её взгляд,что родной, чуть тревожный
Не напомнил совсем ни один.

И в трущобах спальных районов,
И на Невском, ещё на Сенной
Среди лиц тех пяти миллионов,
Среди встречных не вижу такой.

И в осколках декабрьской лужи,
В брызгах света ночных фонарей
Эти все петербургские души
Ни на миг не напомнят о ней.

Потянуло прохладой с залива,
Поубавив прохожих всех тут же.
Я любому так рад негативу,
Мне сегодня тем лучше, чем хуже.

Проводов паутины все иней
Побелил и гуляет в них ветер.
Ветер свищет, гудит её имя,
Мне его нет дороже на свете.

Я бреду ночью по гололёду;
И завис месяц в глупой улыбке;
Одиночество я за свободу
Принимал раньше так по ошибке.

Я искал в переходах всех станций,
В переулках простуженных улиц.
Этот город празднично-глянцево,
Равнодушно гудит словно улей.

Это город од, опер, симфоний,
Это город балета и рока.
Я ж бродяга нелепый на фоне,
Этих всех рококо и барокко.

Я ж бродяга ушедший прям в стужу,
И с зимой этой насмерть целуясь,
Да надеждою грея лишь душу,
Что есть та, для которой живу я.

@ ДимСон.


Рецензии
О?! ..-
Очень так ..-
созвучно и в УНИсон!!!
Браво
НЕТ с л о в

Евгений Снежин   20.12.2014 14:12     Заявить о нарушении
Евгений ,спасибо !

Дмитрий Димсон   21.12.2014 22:16   Заявить о нарушении