Фейерверки

О фейерверки, фейерверки
дней юных, дней моей любви! –
как неожиданно  померкли,
как испарились, не зови.

Сейчас они совсем другие –
пышнее, громче, ярче свет,
но я запомнил дорогие
мне фейерверки прошлых лет.

Они случалися не часто –
лишь в дни торжеств страны большой,
но как восторженно, глазасто
мы к ним тянулись всей душой!

Плыла лодчонка к свайным пирсам,
ждала девчонка – в этом суть;
давно мой путь в стихах описан,
а всё равно волнует грудь.

А всё равно с Мартьяна ветер
лишь дунет – в сердце огоньки, –
хоть ни за что уже на свете
не повторятся те деньки.

Бог с ними, но ведь были, были!
Как  счастье это далеко!
И нас, и мы – о, как любили!
Как незабвенно! Как легко!

В пике сорвалась чайка сверху,
затихла летних гроз  пальба.
О фейерверки, фейерверки –
неповторимы, как судьба…


Рецензии