Сушки

Всё, хватит, друзья, грызть с какао мне сушки,
Листать от тоски социальные сети -
Теперь я не бриз безмятежно-послушный,
А гордо гуляющий, северный ветер!

Мне хочется дуть без приказов и планов,
Свободно дышать... и быть главным солистом
В компании злобных штормов-ураганов,
Стихи распевая с разбойничьим свистом!

Короче, собой быть... не кляксой-помаркой,
Комком разорвавшимся пульсов и нервов -
Чтоб жизнь хоть на миг показалась мне яркой,
Ещё хоть на миг бездной сделалась верной!

Соскучился я по заснеженным скалам,
Единственным домом на всём белом свете...
Всё, хватит, друзья, грызть мне сушки с какао!
Свирепый и страшный ожил во мне ветер.


Рецензии