Строке

Очень глубокая - до невозможности
Льется во мне без начала река.
Ей очень сложно учиться покорности,
Все потому что она есть строка

Горькое семя я в воду бескрайнюю
Вночь упустила, по волнам пошла,
Выцвела ночь - безмятежная, странная,
Семя взошло, где была я нежна

Слово за словом рождали безмолвие,
Я научилась тебя отпускать...
Ты же, строка, выбегала за волнами,
И исчезала за сон умирать

Только тебя и щитами и стрелами
Всю обглодали до визга тиши,
Вышла я в поле безбожною, смелою
Очи мои становились страшны

Рядом с тобою все меркнет и падает.
Ты - мой единый бессмертный закон.
Семя взросло и стало наградою,
Сердце наполнилось, выцвела боль


Рецензии