Прощай. Прощаю...

Я тебя оставляю в прошлом.
В уходящем уже году.
"Я останусь, - твердишь ты.- Можно?.."
Я ответить тебе не могу.

Ты останешься, и - ?.. Всё сначала?..
Безнадежной дорогой из слёз
Я идти бесконечно устала.
Ждать у двери, как преданный пёс.

И внимать полуночным подъездным
Пьяным звукам у нашей двери...
Расставанье бывает полезным.
Уходи, и "прощай" говори.

Это слово трактую иначе,
Как не слово,  а просьбу: "прощай!.."
И прощаю.  Но это не значит,
Возвращенья в семейный наш рай.

Да, и не было рая. Ты ж знаешь.
Лишь терпенья на прочность износ.
Так бывает: всё терпишь, прощаешь,
Ждёшь светлее от жизни полос...

И проходят года в ожиданьи,
Отодвинута жизнь "на потом"...
...Седина и морщинки - пираньи
Разъедают весь образ тайком...

Оглянувшись, признать, что распято
Безвозвратное время пути?
Не хочу. Счастье - есть, вероятно...
Нужно что-то менять, чтоб найти...


Рецензии
Откуда седина и морщинки?Вы ещё молодая

Давид Синицын   30.01.2015 10:37     Заявить о нарушении
Еееесть)))
Мало, конечно, но...

Спасибо, за отзыв.

Ольга Андрейкова   30.01.2015 11:56   Заявить о нарушении