А в Москве выпал снег...

А в Москве выпал снег.
Наконец-то природа
бремя скинула снова,
так тихо, по-женски.
Все замедлили бег…
То ли от непогоды,
то ли все от того,
что наскучило бегство.
Стало как-то вокруг
удивительно чисто.
Ненадолго, конечно,
но пусть хоть чуток
насмотреться на этот
новый беленький листик
и причмокнув хлебнуть
чистой жизни глоток.
Кто-то скажет в ответ -
Обновленье весною
К нам приходит…
Возможно. А, может, и нет.
Я пойду, разгребу
целину бездорожья,
собирая снежинки
в огромный букет.
Может, бабу слеплю -
уголь – глаз, нос – морковка.
Подарю ей себя
В полуночной тиши.
Или песню спою…
Хоть и как то неловко…
Или просто в сугроб
утону от души.
А в Москве выпал снег,
серость скрыл и унылость,
подарил людям сказку
И чуть-чуть улыбнул.
От его белизны
В сердце что-то открылось.
Даже спины мне кажется
Всем разогнул.


Рецензии