Открою людям я глаза

Плыву я соломинкой в мелкой лужице ,
Смотрю вокруг , но всё в каком-то ужасе ,
А мне бы всплыть сейчас на землю ,
И я раскрыл бы людям бельмы ,
Вот только всплыть бы мне на сушу ,
И я заставлю себя слушать .

Лежит старик не выдоха не вдоха ,
Быть может человеку плохо ,
Проходят люди стороной ,
Наверно пьян , смотри живой ,
И не кто руку не подал ,
Старик лежал и умирал .
Идут девчонки размалёваны ,
В штаны и блузки разадёваны ,
Штаны конечно по фирме ,
Да только пусто в голове .
А вот ещё какой-то тип ,
Толи студент , толи артист ,
Идёт и другу говорит ,
Про варикап , электролит ,
О деньгах и конечно о еде ,
Но нет ни слова о судьбе .
А вот влюблённые идут ,
Какой разврат народ вокруг ,
Нет , я всё-таки всплыву ,
И докажу , им докажу .

И я на землю всё же всплыл ,
К земле холодной я пристыл ,
Весь белый свет мне стал постыл ,
Ногою кто-то наступил .
Но голос мой не задушить ,
А мне б сейчас лететь иль плыть ,
Но ветер меня поднять не смог ,
Я плохо всё-таки просох ,
Но час придёт и я взлечу ,
Над миром правду закричу ,
Открою людям я глаза ,
Ну всё , дал Бог , взлетаю я .


Рецензии