Он не работал ни минуты, а только спал, да пил да

адрес художника:http://martinez.in.gallerix.ru/
Пацюк. Художник Наталия Мартыненко.

Он не работал
Ни минуты,
А только спал, да пил, да ел!..
А в ширину был – «фу-ты, ну-ты»,
Так небывало крупнотел!..

Враз выпивал
Ведро, наверно,
Где помещалось, кто ж поймёт!..
Увесист был так непомерно,
Что разум этого неймёт!..

А шаровары
Коль наденет –
Как винокуренная кадь,
Куда и ноги только денет,
Когда идёт, весь – сала кладь!..

Откуда точно он,
Не знали,
Но запорожцем вроде был…
За пару дней в нём то признали,
Что знахарь он!.. Почёт добыл!..

Чуть болен кто,
Зовут и просят,
Чтобы от хвори исцелил!..
За то ему и творог носят!..
А молока – без счёту лил!..

Пошепчет
Что-нибудь больному,
И недуг снимет, как рукой!..
Небось, ходили б и к иному,
Так ведь Пацюк один такой!..

Спасал раз
Горло дворянину, –
Кость рыбья это ж не вода, -
Так кулаком ударил в спину:
Кость удались без вреда!..

Ест «галушки»
Без пальцев, с миски –
Нет в свете пуще «ледацюг» –
Хлебает жижу «краще» киски,
Горазд на выдумки Пацюк!..

Но, говорят ещё вот бабы,
Он будто знает всех чертей
И всё исполнит!.. Ежли б!.. Ка бы…
Спросить о главном, без затей?!..
13.12.14 (9.15-9.45)


Рецензии
Гоголевский персонаж!

Вадим Константинов 2   15.12.2014 08:00     Заявить о нарушении
Да, это он, Вадь, Пузатый Пацюк!..

Владимир Котовский   15.12.2014 17:49   Заявить о нарушении