Прогулка после дождя

В стойло перо. Мне надоело
Им по листу шуршать.
Лучше из дома выведу тело
Воздухом подышать.

Радуга там расплескала краски
В небе над головой.
А на деревьях устроил пляски
Ветер с густой листвой.

Пчелы, жужжа, над цветами кружат,
Нам, добывая мед.
Солнце свои отражения в лужах
Даром всем отдает.

Птица-певица на ветках сушит
Перед концертом наряд,
Нас, приглашая трели послушать
В летний тенистый сад.

А на пруду за тенистым садом,
В зарослях камыша,
Громко выводит свои рулады
Хор озорных лягушат.

Тело озоном себя напоило.
В домик родной спешу.
Снова перо окуну в чернила
И по листу пошуршу.


Рецензии