Зимняя песня - рамон хеменес

....




            
                Пели. Все время пели.
                Где они пели - птицы, которые пели?

                В дождевой канители заледенели
                голые ветви. Но - пели! Пели
                птицы. В каком краю они пели -
                птицы, которые пели?

                В клетке - ни канарейки, ни свиристели.
                Птицеловы не проходили. И опустели
                рощи. Где ж они пели на самом деле?

                Не знаю, где они пели,
                птицы... Но пели - пели! -
                птицы, которые пели.


...


Рецензии