Белая ворона

Живет на свете белая ворона.
И в стае все ее клюют.
И все ворону обижают.
И жить спокойно не дают.

Пары нет, одна летает.
К ней, конечно пристают.
Но она ведь одинока.
Под крыло-то не берут.

И везде она чужая.
Все-то делает не так.
Говорят: "Она чудная",
Что ж, возможно, это так.

Все по совести, по чести.
Разве можно такой быть?
Где хитрость? Где же наглость?
С ними надо сейчас жить.

Жизнь идет сейчас такая:
Каждый под себя гребет,
Ну, а эта, вот дуреха,
Все-то людям раздает.

Дверь ее для всех открыта
Кто захочет, тот зайдет.
И для каждого ведь слово,
Слово доброе найдет.

Да, действительно, чудная.
Разве можно такой быть,
Чтоб с такой душой открытой
В этом страшном мире жить.

Тяжело вороне белой
В стае черной белой быть.
Хочет бедная ворона
Цвет свой белый изменить.

Накупила краски черной
Перекрасилась она.
Но сквозь черны оперенья
Душа белая видна.


Рецензии