Одуризмы -70

Иные люди с нами дружат,
Пока с нас что-то хоть возьмёшь.
А то, что ценят, уважают -
То  усыпляющая ложь.
           ***
Есть люди, что используют тебя,
Под видом дружбы там, где можно.
Только не прямо, а конём
И незаметно, осторожно.
          ***
Кто из нас не ведал раздвоенья?
Кто живёт без перепадов в настроенье?
Каждому из нас это знакомо,
Кому-то -  на работе, а кому-то - дома.
           ***
Всё на земле повторяется вновь:
Войны, разлука, надежды, любовь.


Рецензии