Неудовлетворенное

Я всегда был уверен в том,
Что рожден для великих дел.
Я старался, был честен, смел.
Не откладывал на потом
То, что просто не может ждать.
Я был щедр и готов отдать
Даже то, чем я не владел.
Я терпел и другим прощал,
Но к себе был предельно строг.
Я ни разу не обещал то,
Что выполнить бы не смог.
Я не лгал, отводя глаза,
Горькой правдой не ранил в грудь,
Никогда не смотрел назад,
Ничего не хотел вернуть.
Презирал и плач и мольбу,
Закаляясь от мелких драм.
Я, бесстрашно дразня судьбу,
Над собою смеялся сам…

Только смех мой – недобр и сух.
Я рожден для великих дел...
Почему же
тогда
потух?
Не сгорел?


Рецензии