старая архитектура. 12. 12. 14

Знаешь,
Меня город впустил в извилины самые тайные.
я там долго без цели бродил.
Знаешь,там дома печальные:
Обветшалые,стоят сгорбившись.
Дышат сыростью второй век.
От суеты центра хоть и избавивши,
Их все ещё мучит собой человек.
Не смотри так,они не каличи,
Просто время их заморав,
Отодвинуло в окрайни города,
Чтоб не трогать тот старый устав.
Дома-красиво породисты!
Свою память,свой нрав
Хранят, на правах обездоленных,
В таких,как мой,городах.
Им стоило отдать должное,
Они прослужили сполна,
В них чья та судьба расколота,
в л о ж е н а чья-та душа.


Рецензии