ПОЭТ -Рамон Хеменес

...






            
                Взять этот том случится, -
                и в доме, точно в храме,
                и сердце, словно чистый-чистый
                хрустальный многогранник.

                Свет в мою душу так и хлынет -
                минувший свет вечерних миртов,
                который солнцем до меня был вылит.

                И чувства так свежи, как будто я всего лишь
                ребенок, и своих живых сокровищ
                не тратил, и любим, и понят всеми,
                а смерть одних соседей навещала,
                и то, что ждет меня - любовь и слава
                и солнца воскресений.




...


Рецензии