Доля

***
Родилась ты,
Судьбы не ведая,
Пила воду,
С колодца чистого,
К доле женскою -быть любимою,
С бережливостью, относилася.
**
Не бросалась, в полымя яркое,
Не гадала, судьбу терзаючи,
Не любила словечко маркое,
Тихо жила , не припеваючи...

Ясно солнышко, встречей радует!
В глаза девичьи,  заглянув,
Чем-то день придёт?
Чем наградует...
В том колодце глаз,
Утонув...

В том колодце глаз - Луна серебро,
Переливами, озаря,
Тайно прячется,
Слезой плачется,
Да сама с собой, говоря...

День то, дёнушко,
Косы девичьи,
Ветром буйным все, растрепал,
Русы, плетены, волей времечка,
Кладезь девичью,
Разгадал..

Разгадал он загадку тайную,
Что творилося, на душе,
Сок берёзовый,
Белый ствол кропил,
Замуж девица....
Жди уже...

День к вечЕре склонился,
Омутом,
Камень тянет ко дну тебя,
Хочешь счастья ты, доля девичья,
Ты найди уж скорей , меня...

Ты найди меня, тёмным вечером,
Постучись уж прошу я, в дверь,
Я открою её, застенчиво,
Ты судьба моя, путник,
Верь.

Одному лишь тебе, неизвестная,
Всю себя...
Всю до капельки, я отдам!
Вся тобою жила я, честная,
Красный угол тебе, предам.

И коня твоего, усталого,
Покормлю,отведу я в клеть,
А тебя, как ребёнка малого,
Буду холить , любить , беречь.

Ты поверь прошу -
Мне не надобно,
От тебя, ничего, лишь то-
Быть-бы рядышком,
Той приглядушкой,
Счастья нашего , одного.

Вечер ночь клонит,
Печка жаркая, натопив избу,
Тихо спит...
Лишь сердечко твоё, загадует,
Постучит-ли в дверь?
Постучит...

Ты налей Луна, своего вина,
Напои её , усыпи...,
Пусть придёт во сне,
Тот в ком вся вина,
Ты тропинку к ней освети.
*
Родилась ты,
Судьбы не ведая,
Пила воду,
С колодца чистого,
К доле женскою - быть любимою,
С бережливостью, относилася...

Cheslav 12.12.14.


Рецензии