Фантазии и быль

Хочу камин, хотя бы, бутафорский,
Чтоб шло тепло и пламя полыхало
И кресло подо мною не стонало,
Висела рында чтоб, и был порядок
                флотский.

Скучал я по огню, пока ходил по морю,
На якорь встал, тоскую по морям,
По гакобортным кораблей огням,
Хотя, всё это блажь есть, а не горе.

Хотелось рынду натирать, чтобы, как
                солнышко блестала,
И склянки, как ведётся, отбивать,
Чем полдень дня обозначать,
Душа к тому привыкала и того хотела.

Костёр, бывает, разожгу,-
На Волге, рядышком с водой,
Частенько летом и зимой,-
Когда сижу на берегу -

На старом якоре с барЖи,
Природой дивною любуясь,
Водицей снегом ли умоюсь,
Как это делают моржи.

                13.12.14


Рецензии
всё вполне осуществимо
надо только захотеть
душенькой своей ранимой
и возможно всё иметь

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   13.01.2015 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, порадовали.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   14.01.2015 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.