Деньги и ночной патруль

Месяц только наступил
А я...в дОлг…угодил,
Ведь на карте моей нуль
Деньги съел ночной патруль.

Дело в общем, было так
Пропустил один я знак,
А гаишник варнак
Тут же показал кулак.

Мне сказав по поговорке
Жизнь твоя иль кошелёк,
Я открыл глазёнок створки
Говорю ты что дружок?

Новый год вон впереди
Надо ж его встретить,
Ну а он…Пешком иди
На автО, не светит.

Если штрафы не заплатишь.
Я недаром здесь стою,
И напрасно ты друг плачешь
Жизнь то я тебе дарю.

Ну а деньги это зло
Я же, благодетель,
Так что тебе Повезло
Бог тому свидетель.

Избавляйся ты от зла
Друг мой поскорей,
До сих пор помню козла
У авто дверей.

Деньги я ему отдал
Он вернул права,
И сказал ещё, нахал
Мамочка была права.

Когда взятку всем давала
Меня двинув в ДПС
И откуда только знала?
Что вперёд шагнёт прогресс.

Сейчас авто на дороге
Словно лук на грядке,
Хоть и ямы по пороги
Но нам это, "зарядка".

Их стремятся объезжать
По встречному движению,
Нам лишь остаётся взять
Взятку при сближении.

За дороги не в ответе
Никакая у нас власть,
Улучшения не светят
Все хотят на то по-класть.

Ведь негоже поговорку
Русскую порочить,
Так что вы сопите в норку.
Чем голову морочить.

А кто с этим не согласен
Запрягайте лошадей,
Гужевой транспорт прекрасен
Доберётесь поскорей.

**
Вот так Я, сумел обидеть
Наступающий вновь год,
Ну да как я мог предвидеть?
Что он будет овцевод.

Не зовите вы козлами
ДПСэсников народ,
Мирным будет тогда с нами
Наступающий тот год.

картина из интернета


Рецензии
ГОНИ МНЕ ДЕНЬГИ ВЕДЬ НЕДАРОМ!

СТОЮ ТУТ С ПАЛКОЙ И РАДАРОМ!?)
------------------------------------------------------------------------------
ЧУДЕСНАЯ И ПРИКОЛЬНО-СПРАВЕДЛИВАЯ ЛИРИКА.ВОЛОДЯ.МЕНЯ ОЧАРОВАЛА И ОКРЫЛИЛА!

С УЛЫБКОЙ.Я!

Валерий Аверичев   20.04.2024 21:06     Заявить о нарушении
спасибо за классный афоризм
с теплом души и только лучшими пожеланиями

Владимир Гельм   21.04.2024 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.