Вечеря

Какой вибрирующий воздух
И чистое сиянье дня!
Каскад Небесного огня
И золотое половодье!
Какая слаженность мгновений,
Демонстративность  ремесла!
Как ризы чистые Христа,-
Высокий замысел прозрений!
Природа-мудрый покровитель,
Вечеря Тайная Судеб.
Благословенны соль и хлеб,
России скромная обитель!
Не навреди же, человече,
Всесильной благости любви
Той ненасытностью в крови,
И той всеядностью извечной,
Той ложкой дегтя тривиальной,
Пресыщенностью алчных душ!..
Нет! Не иди на поводу
У вакханалии банальщин!..
Бери ты мастер-класс у жизни,
Секунд, летящих в никуда!..
В душе у пас горит звезда!
Стань совершенней телом, мыслью!


Рецензии