нет шансов

Есть шансы? Нет. Отстал и баста.
И обречен плестись в хвосте.
Разбиты общества на касты:
Страдать рабу, сиять звезде.
Всегда и все по Сенькам шапки,
Лишь в небе Бог один для всех
И тщательно подшиты в папке
Всех неудачи, всех успех.
И скажут там, подбив итоги
Сюда, где рай, или туда,
Чтобы по-новому дороги
Прошли рабы и господа.
Но только там-то будет вечность,
Не то, что здесь,где в маете
Пугает жизни быстротечность
И дни проходят в суете


Рецензии