Конечный путь -рамон хеменес

...






         
                ...И я уйду. А птица будет петь,
                как пела,
                и будет сад, и дерево в саду,
                и мой колодец белый.

                На склоне дня, прозрачен и спокоен,
                замрет закат, и вспомнят про меня
                колокола окрестных колоколен.

                С годами будет улица иной;
                кого любил я, тех уже не станет,
                и в сад мой за беленою стеной,
                тоскуя, только тень моя заглянет...

                И я уйду; один - без никого,
                без вечеров, без утренней капели
                и белого колодца моего...

                А птицы будут петь и петь, как пели.





...


Рецензии