Охранщик

Снегопад идет в столице ,
Я  сочиняю небылицы .
Как хорошо теперь народу ,
А вы прочтите в непогоду .

20  лет Ванек без "нала" ,
Жил он словно бомж с вокзала .
Нашлась работа и в России ,
В охрану Ваню пригласили .
Теперь с деньгами всё отлично ,
Он охраняет банк "Столичный" .
Он проверяет пропуска , карманы ,
Как будто здесь одни лишь хулиганы .
Но как отсюда деньги "уплывают"  ,
Не только  Ваня но народ уж знает .
Но что поделать , путь его не сладок ,
Так установлен в офисе порядок .
   А если ограбление какое ,
Вот нахрена ему  добро чужое .
Он убежит спасая свою попку ,
При этом не нажмет тревожную он  кнопку .
И не подаст сигнал тревоги ,
И лишь сверкнут в побеге ноги .
И пусть горят все банки бедолажки ,
Ему дороже жизнь а не бумажки .

И вот однажды аж дневной порою ,
Ворвались в банк грабители толпою .
Ударив чем-то Ваню по головке ,
И он упал собой нажав все кнопки .
И тут сигнал пошел уж без оглядки ,
Ну то , что в банке не совсем в порядке .
 
Здесь полицейских уж отряд ,
Гордо в рупоры кричат .
Мол сдавайся гад ворюга ,
Тут сбежалась вся округа .
И под дикий крик толпы ,
Отличилися  менты .
  Покололи стекла сразу ,
Ворвалися как на "хазу" .
Мордой в пол всех уложили ,
И наличность сохранили .
  Ваня здесь стал как герой ,
Он с пробитой головой .
"Защитил "  он банк  "Столичный" ,
И банкир приехал лично .
Ему премию вмиг дали ,
И за храбрость две медали .
 
Их "обмыть"  Ванек решил ,
Ящик водки прикупил .
Напоить ведь надо смену ,
Мишу , Костика и Гену .
Так гудит в России стража ,
После девки для массажа .
Разговоры про охрану ,
И все толпой идут к Ивану .
Чтить героя продолжая ,
Значит жизнь теперь такая ..

Героизм , лишь на бумаге ,
И с медалями стервяги .
Трусы , хамы , недоучки ,
Так страна дошла до ручки ....


Рецензии