Декабрьские одуванчики

Одуванчики цветут
В стольном граде Душанбе –
Счастье видеть там и тут
Средь прохлады в декабре.

Во дворе среди зимы,
На газонах городских
Пятна солнца видим мы
И рукой ласкаем их.

Тёплым мартом сединой
Встретят нас они потом –
Жар души отдав зимой,
Сохранили каждый дом…


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
13.12. 2014


Рецензии