Всё ещё бродит Андрей по Руси

+++
Всё ещё бродит Андрей по Руси –
Первозванный, кого не спроси!


«Апостол Андрей» (Альбина Голованчикова)



+++
В стихах, порой,
Блеснёт и свет –
Как отсвет свечки.
Иль планет!

В окошке дальнем,
У реки...
И нет печали
И тоски!


«Горечь стихов» (Вадим Константинов 2)




+++
Смерть, она не спросит,
коль придти захочет,

всё ль успел доделать
иль на полпути?

Ласково обнимет,
а может, захохочет,

и уже не сможешь
ты – от неё уйти!

(в диалоге с Валерием Барбар)




+++
"Смерть не возвращает", возвращает память:
Стрелочки вращает, циферблат – как знамя!


«Негасимая надежда» (Любовь Пластинина)
Любовь Пластинина:

Память неподкупна – стрелочки бегут,
А надежда всё не угасает...
Очень одиноко без ушедших тут –
Жаль, что это смерть не понимает!





+++
              "Она бессмертья попросила,
               Любви при этом не имея…"


– вот так и монашенки и монахи
не имеют обычной земной любви!

Только к Богу любовь! Да к ближнему своему...


«Мне снился домик разноцветный...» (Екатерина Камаева)


Рецензии