Весна - рамон хеменес

....





               
                Возник тишайший щебет ласточки-простушки,
                и в нем - долина, бриз, голубизна ручья...
                Как будто дремлешь наяву, а на подушке, -
                твоя слеза дрожит, улыбка ли твоя?

                Сполохи красок ослепят в рассветной дали
                любовь дремотную...
                Волшебница-весна,
                твой свет блеснет, рассеяв скорбные эмали,
                едва душа моя пробудится от сна!

                Роди на свет, весна, в моем гнезде тоскливом,
                как молодая мать, божественный цветок!
                Чтобы, как ласточка, в беспамятстве счастливом,
                я в новом - старое гнездо узнать не мог!


Рецензии