Беслан

От варварства дикого кровь леденеет.
От ужаса этого сердце немеет.
Не хочется верить, не хочется знать,
О горе таком не хотелось писать.

Что может быть чудовищней, страшней,
Как убивать невинных, маленьких детей?

Они так ждали первый школьный день,
Начало взрослой жизни, первую ступень.

Оборвалась ступенька навсегда...
И стала им она надгробная плита.
Кто выжил - как ему-то жить?
Где силы взять, чтоб ужас тот забыть?

И как забыть глаза заложников-детей
В плену безумных палачей?
И ночью просыпаюсь я в бреду
И вижу я Беслан в аду...

Всегда мы обвиняем террористов,
А у самих на совести-то чисто?
Так кто виновен?
Мы, конечно, больше - вдвое, втрое
Коль допустили варварство такое!


Рецензии